Директор компании из Волгограда ответит перед судом за неуплату налогов

Следственными органами СКР по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора коммерческой организации ООО «Азимут Телеком». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как установили правоохранители, фирма обвиняемого осуществляла строительство дошкольного образовательного учреждения и базовых станций сотовой связи в Волгограде. С целью уклонения от уплаты налогов в 2012-2014 годах коммерсант изготовил фиктивные договоры.

Из фиктивных документов следовало, что часть работ выполнялась субподрядными организациями, а при расчете с ними якобы был оплачен налог на добавленную стоимость. Ложные сведения были отражены в налоговых декларациях, что позволило директору фирмы уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 17 млн рублей.

При этом, как установили следователи, все строительные работы производились собственными силами, без привлечения сторонних фирм.

С целью обеспечительных мер был арестован личный автомобиль обвиняемого, стоимость которого оценивается в 2 млн рублей.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном коммерсант признал частично, – пояснили в ведомстве.

Поделиться в соцсетях