Директор МУ «Парки города» "обрезал деревья" на 400 тысяч рублей

.Следственным отделом по городу Волжский возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального автономного учреждения «Парки города».

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ и подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции городского отдела полиции. Директор подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ. Речь идет о присвоении денег, совершенном лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области, в июне 2012 года подозреваемый с одной из строительных компаний заключил фиктивный договор на выполнение работ, связанных с обрезкой 250 деревьев на территории парка «Гидростроитель». В дальнейшем он изготовил и подписал акты якобы выполненных коммерческой организацией работ, на основании которых из средств бюджета городского округа–города Волжского были выделены денежные средства в сумме 395 тысяч рублей. Указанные деньги были перечислены на счета подконтрольных подозреваемому фирм и впоследствии им обналичены.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.