Директор психоневрологического интерната уволен из-за закупок

Как показала проведенная проверка, директором психоневрологического интерната была завышена цена контракта на приобретение продуктов питания

Своей должностью за нарушение организации государственных закупок поплатился директор Урюпинского ПНИ Анатолий Колотилин. Как показала проведенная проверка, в ходе закупок продуктов питания для 335 подопечных психоневрологического интерната была завышена начальная цена контракта на закупку. По результатам проверки деятельности директор учреждения Анатолий Колотилин был отстранен от занимаемой должности, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Контролю в сфере организации госзакупок было уделено особое внимание на недавнем рабочем совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

– Абсолютно недопустимо, чтобы руководители органов исполнительной власти не контролировали бюджетные учреждения, которые находятся в их управлении. Это приводит к расточительности в закупках, – сказал глава региона.

Также Андрей Бочаров отметил, что принадлежность к какой-либо партии или общественной организации не освобождает от ответственности за нарушение в сфере государственных закупок.