Директор стройфирмы Волгограда не заплатил 18 миллионов налогов

Директор стройфирмы Волгограда не заплатил 18 миллионов налогов
Руководитель ООО «Управление общестроительных работ» Дмитрий Алганов идет под суд за финансовые махинации

Как пояснили в СУ СКР по Волгоградской области, расследование экономического уголовного дела в отношении директора ООО «Управление общестроительных работ» Дмитрия Алганова завершено. Он обвиняется в финансовых махинациях.

Еще в 2012 году работники строительной фирмы возводили объекты для крупного предприятия в Ноябрьске. Не желая платить налоги, директор Алганов изготовил ряд фальшивых финансовых документов, которые подтверждали, что якобы часть необходимых строительных материалов закупалась у четырех фирм, а работы производились субподрядными организациями.

– В действительности, как установило следствие, поставщики являлись фирмами-однодневками и никакой коммерческой деятельности не вели, а работы осуществлялись собственными силами. Такая преступная схема позволила Алганову уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 18 миллионов рублей, – пояснила старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая.

В ходе проведенного расследования был вскрыт еще один факт нарушения закона. В начале 2014 года Дмитрий Алганов формально продал своей жене принадлежащее его фирме здание в городе Волжском и попытался незаконно возместить из бюджета около 3,5 миллиона рублей налога на добавленную стоимость.

Обвинительное заключение по делу утверждено и передано в суд.

Поделиться в соцсетях