Директор волгоградской фирмы сэкономил на налогах 11,8 млн рублей

Директор волгоградской фирмы сэкономил на налогах 11,8 млн. рублей
Прокуратура Волгоградской области в понедельник утвердила обвинительное заключение. Рассматривалось уголовное дело, фигурантом которого стал глава фирмы грузоперевозок. Мужчина сумел уклониться от уплаты 11,8 миллиона рублей налогов.

Следствие установило, что коммерсант в 2015−2017 годах включал в декларацию ложные сведения. Якобы он оказал автотранспортные услуги 20 юридическим лицам. Однако на самом деле эти юрлица предпринимательскую деятельность не осуществляли.

− Обвиняемым не был уплачен налог на добавленную стоимость, − отметили в прокуратуре Волгоградской области. – Сумма составила более 11,8 млн рублей.

Добавим, что свою вину коммерсант не признает. Уже арестовано имущество обвиняемого. Это автомобили и счета в банках. Сумма − 12 млн рублей.

Расследование вели работники СУ СК России по области, оперативное сопровождение проводили сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД РФ по региону.
В итоге волгоградская прокуратура посчитала собранные следствием доказательства достаточными. Дело передано в Центральный суд Волгограда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях