Директор волгоградской УК похитил у жильцов 9 млн рублей

Руководитель одной из управляющих компаний Кировского района Волгограда за 1 год и 10 месяцев похитил у абонентов организации 9 миллионов рублей. За это ему грозит до 10 лет лишения свободы и миллионный штраф.

Как сообщает ГУ МВД по Волгоградской области, с помощью подставных организаций с января 2013 года по октябрь 2015 года подозреваемый заключал фиктивные договоры на оказание услуг по техобслуживанию, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов и содержанию придомовых территорий.

Девять миллионов рублей от жильцов, которые должны были быть перечислены ресурсоснабжающим организациям за электроснабжение, отопление, горячую воду и отведение стоков, были потрачены на личные нужды руководства фирмы. Таким образом, поставщикам ресурсов был причинен ущерб в особо крупном размере.

В ходе обысков полицейские обнаружили доказательства, имеющие значение для уголовного дела.

– Наряду с директором управляющей компании в соответствии со ст. 91-й Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации задержаны еще двое участников организованной группы, которые, по версии следствия, причастны к хищениям денежных средств, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в региональном главке МВД.

Ход расследования уголовного дела взят под личный контроль руководством Главного Управления МВД России по Волгоградской области.

Фото: из свободных источников в Интернете.