Директор волжского парка "отмыл" миллион в общественном туалете

Директора волжского парка снова подозревают в злоупотреблении. По данным следствия, в мае прошлого года Роман Ткачев заключил договор на ремонт общественного туалета в парке «Гидростроитель».

Примечательно, что подрядчиком выступила его собственная фирма. Из средств бюджета в качестве предоплаты компании было перечислено свыше 1 миллиона 800 тысяч рублей. Согласно договору ремонт должен был быть завершен до 31 декабря 2012 года. За 5 дней до истечения этого срока директор парка подписал акты выполненных работ на перечисленную сумму, несмотря на то, что в действительности была отремонтирована лишь пятая часть здания.

Следственным отделом по городу Волжский на основании материалов проверки, проведенной прокуратурой города Волжского, возбуждено уголовное дело. Директор парка подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Напомним, это не первый случай преступной деятельности Ткачева. В производстве этого же следственного отдела находится еще одно уголовное дело по факту присвоения подозреваемым 395 тысяч рублей бюджетных средств, выделенных на обрезку деревьев в парке «Гидростроитель». Деньги были обналичены через счета подконтрольных злоумышленнику фирм.

В настоящее время оба уголовных дела объединены в одном производстве. Также примечательно, что на прошедших осенью выборах, Роман Ткачев претендовал на кресло мэра, а его предвыборным лозунгом была фраза «Возродил парк – возродит и город». Однако вакантное место в городской администрации ему занять не удалось, а методы восстановления паркового хозяйства теперь изучает следствие.