Доцент одного из волгоградских вузов попался на взятке

Преподаватель кафедры химии еще не скоро получит возможность делиться своими знаниями со студентами. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».

Ему также инкриминируется четыре эпизода преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), и пять эпизодов служебного подлога (ч. 1 ст. 292 УК РФ).

Начиная с 2016 года доцент организовал себе дополнительный заработок прямо в стенах вуза – за незаконные денежные вознаграждения, получаемые от студентов, он вносил в их зачетные книжки подложные сведения о якобы успешной сдаче ими экзаменов, не проверяя уровень знаний учащихся. Размер взяток варьировался от 4 до 18 тыс. рублей, а общая сумма криминального дохода обвиняемого составила около 75 тыс. рублей. Неизвестно, сколько бы продолжалась подобная деятельность доцента, если бы в один из дней к нему на экзамен не пришел оперативный сотрудник. При получении денег педагог был задержан оперативными сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции Ворошиловского районного подразделения МВД, а также УФСБ России по Волгоградской области.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Ворошиловского района, направлено в суд для рассмотрения по существу. На стадии расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал, заявив ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях