Дохимичился

Арестован камышанин, обустроивший у себя на дому лабораторию по производству синтетических наркотиков. Во время задержания алхимика-самоучки сотрудниками управления ФСКН России по Волгоградской области были обнаружены необходимые для производства наркозелья реагенты плюс лабораторное оборудование – колбы, пробирки, горелки, мерные стаканчики и прочие приспособления.

Наркополицейские обнаружили и готовое для реализации зелье в виде белого и розового порошка и раствора амфетамина.

Кстати, 30-летний химик производство наркотиков осуществлял в присутствии своей супруги и несовершеннолетнего ребенка. Была налажена «лаборантом» и своя сеть по реализации «веселого препарата», причем не только в Камышине, но и в соседнем Котово.

Сам сбытчик наркотиков – наркоман со стажем. Имеет судимость. Полгода назад вышел из мест лишения свободы.

Между тем, что касается амфетамина, он не менее коварен, чем героин: такое же моментальное привыкание, та же зависимость и та же ломка в случае воздержания. Плюс жуткая депрессия и быстрое превращение наркомана в овощ.

Именно употребление амфетамина, по предположению медиков, вынудило молодого камышанина вскарабкаться на днях на крышу местного пивзавода с целью совершения суицида. Чтобы предотвратить беду, спасателям, полиции, пожарным и медикам «скорой» понадобилось более трех часов напряженной работы, связанной с риском для жизни.

– После проведения нашими сотрудниками ряда успешных операций по пресечению ввоза в город героина, – рассказал «Волгоградке» старший оперуполномоченный Камышинского межрайонного отдела управления ФСКН России по области Артем Демин, – самым распространенным наркозельем, которое сегодня активно используют местные наркоманы, стал именно амфетамин.

Камышинские наркоборцы лишь в конце прошлого и начале текущего года провели две успешные операции по задержанию целых преступных групп, ввозивших в город героин. Оба дела сейчас находятся в суде.

О распространении в среднестатистическом Камышине амфетамина может рассказать вот такой факт: нынешнее задержание сбытчика этой заразы в Камышине уже третье за текущий год. В прошлом году среди задержанных была и 23-летняя девушка.

Согласно статистике в первом квартале 2014 года сотрудниками наркоконтроля области из незаконного оборота изъято свыше 170 кг наркотиков и выявлено 413 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.