Долг выбивал молотком

Приговором Волгоградского областного суда Владимир Уласов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража). Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Как сообщила помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в судебном заседании было установлено, что 15 февраля 2012 года примерно в 20 часов Уласов пришел в квартиру к своему бывшему работодателю, проживающему в Советском районе Волгограда, чтобы потребовать невыплаченную заработную плату. Экс-начальник мотивировал задержку с выплатой необходимостью провести ревизию, так как подозревал подчиненных в хищениях.

При этом Уласов предвидел, что разговор с начальником может закончиться серьезным конфликтом, и на встречу с бывшим работодателем прихватил молоток. Как он объяснял в суде – для использования в качестве самообороны, так как начальник был физически сильнее его.

Ожидания Уласова оправдались – между мужчинами произошла ссора. В ходе нее Уласов нанес не менее 10 ударов молотком по голове потерпевшего, а впоследствии не менее 45 ударов отверткой и ножом по различным частям его тела.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте, после чего Уласов похитил из квартиры 70 тыс. рублей. Он посчитал, что именно эту сумму задолжал ему начальник.

Желая скрыть следы преступления, Уласов решил избавиться от главной улики. Он замотал труп в ткань и понес вниз по лестнице. Но сил надолго не хватило. Спустившись с 11-го на 8-й этаж, он оставил труп на лестничной площадке, после чего скрылся.

Владимир Уласов прежде не имел проблем с законом, характеризуется только положительно, женат, на иждивении несовершеннолетний ребенок. С учетом обстоятельств совершения преступления и личности виновного Волгоградский областной суд приговорил Владимира Уласова к наказанию в виде 9 лет 3 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Поделиться в соцсетях