Два бухгалтера вернут украденные у интерната миллионы в Волгоградской области

Главный бухгалтер ГБССУ СО ГПВИ «Котовский психоневрологический интернат» Ирина Бобкова по договоренности с бухгалтером учреждения Натальей Рубан похищали деньги путем перевода с лицевого счета учреждения на лицевые счета лженаследников умерших пациентов. 

Как сообщает областная прокуратура, Бобкова и Рубан признаны виновными в мошенничестве. Бобковой назначено 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, Рубан – 3 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

«Сообщницы подыскивали граждан, не являющихся родственниками умерших, от имени которых визировали у руководства интерната заявления на выплату денег, оставшихся после смерти получателей социальных услуг. В дальнейшем деньги перечислялись на лицевые счета подставных лиц и обналичивались», – рассказали в ведомстве.

С июня 2013-го по апрель 2014 года злоумышленницы похитили более 7 миллионов рублей. С Бобковой и Рубан взыскан материальный ущерб в сумме более 2,4 миллиона рублей. Но оставалась невозмещенной сумма причиненного учреждению ущерба в размере более 4,7 миллиона рублей.
Прокурор предъявил исковое заявление о взыскании с мошенниц  украденных денег. Исковые требования прокурора удовлетворены.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях