Два волгоградца получили 5 лет колонии на двоих за липовые ДТП

Два волгоградца получили 5 лет колонии на двоих за липовые ДТП
В среду, 11 июля, Центральный районный суд Волгограда признал виновными Сергея Поветкина и Сергея Рублева в мошенничестве в сфере страхования. Сообщники получили 5 лет 4 месяца колонии на двоих.

Суд установил, что с мая 2013 года по июнь 2014-го Поветкин вместе с другом создал липовое ДТП, участником которого стал автомобиль бизнес-класса. Фальсификация аварии позволила сообщникам получить 6 миллионов рублей страховых выплат.

По такой же схеме Поветкин решил «подзаработать» с Рублевым с июля 2013 года по май 2015-го. Мошенники пытались получить страховку в размере 16 миллионов рублей за подставную аварию.

Был также доказан факт получения Поветкиным 3 миллионов 700 тысяч рублей от жителя Республики Дагестан за продажу внедорожника, однако в ходе следствия было выяснено, что у авто был изменен номер, поэтому машина была изъята.

– Сегодня Центральный районный суд назначил Поветкину 3 года колонии общего режима, а Рублеву – 2 года 4 месяца, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Отметим, осужденные до вступления приговора в силу находятся под домашним арестом.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях