Двадцать волгоградцев заработали на подделке элитного алкоголя 65 млн руб.

Следователи завершили расследование уголовного дела, по которому группа волгоградцев обвиняется в подделке алкоголя. Вся изъятая у них партия суррогата – около 400 тысяч бутылок – признана экспертами опасной для жизни.

По информации ГУ МВД по Волгоградской области, 20 членов банды с мая по декабрь 2015 года производили суррогатный алкоголь на территории заброшенной птицефабрики в Городищенском районе. Также обвиняемые наклеивали на бутылки фиктивные акцизы и реализовывали подделку в отдаленных областях России.

В конце 2015 года оперативники задержали мошенников. При обыске из подпольного цеха было изъято около 400 тысяч бутылок со спиртосодержащей продукцией. Эксперты подтвердили, что содержимое бутылок могло привести к смерти потребителя.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование», «Производство приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции» и «Незаконное использование товарного знака», – рассказали «Волгоградской правде.ру» в региональном главке МВД.

Уголовное дело направлено в суд.

Фото: 34.мвд.рф