Двое мужчин в Волгоградской области попались на незаконном хранении оружия

Охотничье ружье и самодельный огнестрел будут стоить жителям Кумылженского и Руднянского районов до 5 лет лишения свободы.

В Кумылженском районе полиция изъяла у 37-летнего местного жителя обрез двуствольного охотничьего ружья «ИЖ-58» 12-го калибра, который относится к ручному гладкоствольному огнестрельному оружию. Мужчина не имел на него регистрацию и, как выяснили специалисты регионального экспертно-криминалистического центра, самостоятельно его переделал. Владельцу грозит до 4 лет лишения свободы.

В Руднянском районе 46-летний умелец смастерил предмет, схожий с огнестрельным оружием. Эксперты установили, что хэндмейд-ружье может стрелять пулями диаметром до 6.7 мм и боеприпасами, состоящими из порохового заряда. Таким образом, пистолет относится к категории огнестрельного оружия. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за изготовление огнестрельного оружия – ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Главное управление МВД России по Волгоградской области сообщает, что в регионе продолжается изъятие огнестрельного оружия, на которое его владельцы не имеют спецразрешений, а также боеприпасов. В минувший четверг, 16 февраля, «Волгоградская Правда.ру» писала о жителях Волгограда, которым за незаконный оборот боеприпасов грозит до 4 лет тюрьмы. Стражи порядка подчеркивают, что в случае добровольной сдачи запрещенных к обороту предметов владельцы освобождаются от уголовной ответственности.

Фото из 34.мвд.рф