Двое ростовчан орудовали в магазинах Михайловского района

Мужчины представлялись сотрудниками органов защиты прав потребителей и требовали уплатить штрафы за нарушение правил торговли.

В полицию обратились два индивидуальных предпринимателя. Коммерсанты заявили, что в их магазины заходили неизвестные мужчины и, ссылаясь на некие нарушения правил торговли, убеждали продавцов заплатить 6 тысяч рублей «штрафа». Об этом сообщило сегодня ГУ МВД по Волгоградской области.

– Аферисты предъявляли удостоверения и запугивали продавцов тем, что сообщат о «нарушениях» в государственные контролирующие органы, – рассказали «ВП» следователи. – Многие продавцы в итоге платили «штраф», но нашлись и те, кто заявил о странных гостях в полицию.

Сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по Михайловскому району удалось задержать преступников. Они оказались жителями Ростовской области. Одному из них 31 год, другому – 33. Только за один день «рейдов» мужчины обошли 15 торговых точек. Любопытно, что они на самом деле работают в организации по контролю за реализацией алкоголя в своем регионе. Однако их действия в Волгоградской области попадают под статью «Мошенничество».

Сейчас предприимчивые молодые люди арестованы. Им грозит до пяти лет колонии.