Двое волгоградцев, открывших стрельбу в баре Волжского, отправились в тюрьмы

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор суда первой инстанции

Сегодня, 25 февраля, Волгоградским областным судом был оставлен без изменения приговор Волжского городского суда от 19 ноября 2015 года в отношении 34-летнего Аркадия Григоряна и 33-летнего Сергея Товчигречко.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, мужчины признаны виновными по нескольким статьям. Так, Григорян осужден за причинение потерпевшему средней тяжести вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений и за хулиганство. А Товчигречко – за умышленное повреждение чужого имущества.

Установлено, что ночью 2 июня 2013 года в баре города Волжского произошел конфликт. Осужденные хотели увезти с собой малознакомую девушку, а ее друзья не давали сделать этого. Во время ссоры Товчигречко достал травматический пистолет и стал стрелять по братьям, которые были друзьями новой знакомой. Потерпевшие побежали, чтобы спастись. На улице один из них упал, осужденные стали избивать его ногами. В это время второй брат добежал до машины, чтобы взять карабин. Он отпугнул нападавших выстрелами в воздух.

Суд приговорил рецидивиста Григоряна к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Товчигречко так же проведет 2,5 года в колонии-поселении.

Посчитав приговор суровым, они подали апелляцию и попросили оправдательного приговора. Волгоградский областной суд оставил его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.