Двое волгоградцев задержаны за вымогательство денег от имени правоохранителей

Двое волгоградцев задержаны за вымогательство денег от имени правоохранителей
В пятницу, 2 декабря, полицейские арестовали 40-летнего мужчину и его гражданскую супругу в московском аэропорту. Их обвиняют в интернет-мошенничестве

- В поле зрения оперативников попали случаи использования вредоносных скриптов, вызывающих появление всплывающих окон и блокирующих нормальную работу интернет-браузера. В сообщении говорилось о том, что компьютер пользователя заблокирован российскими правоохранительными органами за просмотр порнографических материалов, и для продолжения работы им следует оплатить штраф путем перечисления денег на анонимный счет в платежной системе, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе расследования полицейские установили причастность к преступлению 40-летнего волгоградца и его гражданской жены, которые скрывались на территории Королевства Таиланд. По прибытии в Москву подозреваемые были задержаны в аэропорту «Домодедово».

По информации пресс-службы ГУ МВД России, волгоградец признал свою вину и добровольно передал правоохранителям компьютерную технику, сим-карты и банковские карты, которые использовались для осуществления незаконной деятельности.

В настоящий момент криминальная пара находится под домашним арестом

Управление «К» МВД России напоминает, что правоохранительные органы никогда не блокируют компьютеры и мобильные устройства граждан таким образом. Любые всплывающие сообщения якобы от имени ведомства – результат работы вредоносных программ.

Поделиться в соцсетях