Двое жителей Ленинского района незаконно выловили более 160 экземпляров рыбы

Заведенное в отношении нарушителей уголовное дело направлено в суд

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, установлено, что в середине мая текущего года в акватории ерика Калинов Волго-Ахтубинской поймы Ленинского района инспекторы надзора охраны водных биологических ресурсов и сотрудники полиции провели рейд, в ходе которого задержали двоих жителей Ленинского района. Они под покровом ночи на надувной резиновой лодке с помощью электроприборов кустарного изготовления производили незаконный вылов рыбы. У подозреваемых было изъято 145 экземпляров рыбы частиковых видов.

Спустя месяц нарушители вышли на реку вновь и опять были пойманы. На этот раз у подозреваемых было изъято 27 экземпляров рыбы частиковых видов. Общий ущерб составил более 10 тысяч рублей.

По обоим выявленным фактам задержанные отрицают свою вину, поясняя, что запрещенные орудия лова и саму рыбу нашли.

В отношении жителей Волгоградской области возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением электротока, в местах нереста и миграционных путям к ним, группой лиц по предварительному сговору», которое уже направлено для рассмотрения в суд.