Двое жителей Волгоградской области идут под суд за поджог хутора

Мужчины обвиняются по трем статьям

По сообщению пресс-службы СКР по Волгоградской области, завершено расследование уголовного дела по факту пожара в хутора Ильменском-2, в результате которого 1 человек погиб и полностью были уничтожены 6 домов.

Двое местных жителей обвиняются по статьям «Причинение смерти по неосторожности», «Уничтожение и повреждение имущества по неосторожности». А также одному из них инкриминируется хранение наркотиков.

Установлено, что 5 сентября 2015 года мужчины распивали спиртные напитки и курили. Не потушив окурки, они бросали их прямо на землю. Именно из-за этого загорелась сухая трава и случился пожар. По сухой траве и деревьям огонь стремительно распространялся и в считанные минуты перебросился на жилой массив хутора Ильменского-2, полностью уничтожив 6 домовладений, частично повредив более 20 домов и хозяйственных построек. Погиб 1 человек и заживо сгорели почти сотня особей крупного рогатого скота и домашней птицы.

В ходе расследования уголовного дела был проведен осмотр жилища обвиняемых – дома у одного из них следователями обнаружен и изъят сверток с наркотическим веществом растительного происхождения.

Следствие завершилось, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.