Двое жителей Волгоградской области украли 80 килограммов конфет.

Набив животы до отвала, преступники решили избавиться от излишков сладостей, выбросив их в реку.

Жертвой грабителей стала 49-летняя предпринимательница из села Вязовка Еланского района области, оставившая без присмотра возле своего дома автоприцеп с коробками шоколадных конфет и карамелью. Женщина рассказала стражам порядка, что из прицепа пропали сладости на 28 тысяч рублей общим весом порядка 80 килограммов.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий вскоре удалось установить и личности «сладкоежек». Ими оказались 18- и 24-летний безработные жители соседнего села, которые просто не смогли спокойно пройти мимо заманчиво лежащих без присмотра сладостей.

Приятели оттащили украденные коробки к берегу реки Медведицы и устроили привал. Часть конфет преступники съели на месте, остальное выбросили в реку, чтобы скрыть следы своего преступления, пояснили в региональном управлении МВД России по Волгоградской области.

Сейчас по данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ "Кража". Любителям сладкого, помимо диатеза, может грозить крупный штраф или лишение свободы сроком до двух лет.