Двоим волгоградцам грозит по 2 года тюрьмы за незаконную охоту

Браконьеры застрелили косулю на землях сельскохозяйственного назначения в Жирновском районе

Двое мужчин в возрасте 31 и 39 лет охотились между селами Медведица и Песковатка. При виде полицейских они попытались скрыться, но были задержаны.

– При досмотре у задержанных изъята туша косули, а также охотничье ружье 12-го калибра, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота, совершенная группой лиц с применением механического транспортного средства». Мужчинам грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, 5 ноября в Волгоградской области был открыт сезон охоты на пушных зверей: лис, зайцев-русаков, корсаков, енотовидных собак, норку, куницу, горностая и ласку. Он продлится до февраля. Сроки охоты на копытных различаются для каждого вида животных. В частности, добывать косулю сибирскую всех возрастов можно с 1 октября по 31 декабря. В любом случае охотник должен иметь разрешение, а добыча животных разрешена исключительно на территории охотничьих угодий, уточнили в комитете природных ресурсов и экологии области.

Фото из открытых источников Интернета.