Двух коммерсантов в Волгограде осудили за убийство конкурента по бизнесу

Двух коммерсантов в Волгограде осудили за убийство конкурента по бизнесу
27-летний Антон Петров и 28-летний Никита Муньяшев признаны виновным по трем статьям: «Убийство, совершенное группой лиц», «Незаконное хранение оружия, совершенное группой лиц» и «Незаконная переделка огнестрельного оружия»

По сообщению пресс-службы СКР по Волгоградской области, суд вынес приговор 27-летнему Антону Петрову и 28-летнему Никите Муньяшеву, которые признаны виновными по трем статьям: «Убийство, совершенное группой лиц», «Незаконное хранение оружия, совершенное группой лиц» и «Незаконная переделка огнестрельного оружия».

Установлено, что у обвиняемых возник конфликт с местным предпринимателем из-за конкуренции по бизнесу. 17 июля 2014 года, вооружившись, Петров и Муньяшев вместе с еще одним сообщником, находящимся в настоящее время в международном розыске, приехали к месту жительства мужчины и стали поджидать его у входной двери квартиры.

Когда жертва вместе с девушкой выходили из лифта, злоумышленники стали производить прицельные выстрелы в бизнесмена. Спутнице мужчины удалось забежать в лифт и заблокировать двери. Девушка не пострадала, а полученные ее приятелем ранения оказались смертельными – предприниматель скончался на месте происшествия от огнестрельных ранений грудной клетки и головы. После совершения преступления преступники закопали оружие в саду.

Приговором суда Петрову назначено наказание в виде 18 лет колонии особого режима, а также последующее ограничение свободы сроком на 1 год. Муньяшев приговорен к 14,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях