Двух жителей Волгоградской области задержали за сбыт наркотиков

  • Двух жителей Волгоградской области задержали за сбыт наркотиков
  • Двух жителей Волгоградской области задержали за сбыт наркотиков
  • Двух жителей Волгоградской области задержали за сбыт наркотиков
Накануне полицейские пресекли канал сбыта сильнодействующих наркотических средств в Камышине.

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Камышинский» задержали двух членов преступной группы.

С декабря 2019 год по март 2020-го 41-летний камышанин вместе со своим 39-летним знакомым продавали наркотики через интернет и различные мессенджеры. Наркозависимые переводили деньги дилерам на банковские карты, оформленные на подставных лиц.

Мелкооптовые партии и разовые дозы наркоторговцы оставляли в тайниках, координаты которых сообщались посредством зашифрованных сообщений.

В ходе обыска в гараже и автомобиле подозреваемых, а также в местах закладок полицейские обнаружили и изъяли наркотические смеси, количества которых хватило бы на 800 разовых доз. Как показала экспертиза, это вещество является производным N-метилэфедрона.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Максимально им грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас задержанные находятся под стражей.

– Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности, – сообщили в ГУ МВД по региону. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях