Экс-чиновник из Средней Ахтубы получил 7 лет «строгача» за взятку

Экс-чиновник из Средней Ахтубы получил 7 лет «строгача» за взятку
В Волгоградской области за взяточничество осужден бывший заместитель главы администрации одного из городских поселений. 

Волгоградский областной суд 4 апреля в апелляционном порядке проверил законность ранее вынесенного приговора Среднеахтубинского районного суда от 14 января 2019 года. Тогда рассматривалось  уголовное дело в отношении Василия Соколова,  экс-заместителя главы администрации городского поселения рабочего поселка Средняя Ахтуба.

Напомним, приговором суда первой инстанции  он был признан виновным в получении взятки в крупном размере. Но взятка была получена не наличными средствами, а в виде иного имущества, а также оказания услуг разного характера.

Как сообщили в пресс-службе волгоградской прокуратуры, с октября 2010 года по декабрь 2012-го Соколову доставляли кирпич для строительства коттеджа. Стройматериал был закуплен на сумму в 260 тыс. рублей. 

За это предприниматель получил от чиновника беспрепятственную приемку, а также подписание актов уже выполненных работ без проверки во время реализации муниципального контракта, заключенного на строительство 3 жилых домов. Эти здания возводились по целевой программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

Соколов свою вину не признал, тем не менее суд приговорил Соколова к 7 годам лишения свободы в ИК строгого режима. Также ему надо было выплатить штраф в размере 30-кратной суммы взятки. Она составила 7 млн 792 тысячи рублей. Экс-чиновник судом был лишен права занимать должности на госслужбе, а также в органах местного самоуправления  на 5 лет.

– Соколов и его защита подали апелляцию. Он просил оправдать его, – отметила Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ. 

Сегодня Волгоградский областной суд приговор суда первой инстанции  оставил в силе. Однако размер дополнительного наказания был снижен – занимать госдолжности Соколов не сможет только в течение 3 лет.

Отметим, что в остальной части приговор чиновнику оставлен без изменения. Он вступил в законную силу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях