Экс-чиновника мэрии Волгограда Игоря Куликова приговорили к 12 годам колонии

От руководителей подрядных организаций вместе с начальником муниципального учрежденияЖилищно-коммунального хозяйства Центрального района Волгограда он получил более 3 млн рублей в виде так называемых «откатов»

Суд огласил приговор в отношении бывшего руководителя департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Игоря Куликова. Он обвинялся в совершении трех эпизодов получения взяток и двух покушениях на получение взяток. Его вина доказана в получении взяток на сумму более чем 3 миллиона рублей.

Напомним, Игорь Куликов был задержан в июле 2010 года. Руководителиподрядных организаций за возможность выполнять работы по капитальному ремонту жилого фонда регулярно платили бывшему руководителю департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда Игорю Куликову и начальнику муниципального учреждения Жилищно-коммунального хозяйства Центрального района взятки, - уточнили «Волгоградской Правде. Ру» в прокуратуре региона. – Всего ими было получено взяток на сумму более 3 млн рублей. Судом и следствием было доказано три факта непосредственно получения денег и два эпизода покушения на получение взятки.

Сегодня в суде Центрального района Куликову окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет с отбыванием в колонии строгого режима, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций, в течение 3 лет.
Отметим, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.