Экс-депутат городской Думы Волгограда подозревается в злоупотреблении полномочиями

По материалам следствия, народный избранник и по совместительству генеральный директор коммерческой организации решил сэкономить на строительстве школы

Уголовное дело в отношении депутата городской Думы возбуждено после проверки оперативными сотрудникам УЭБиПК регионального ГУ МВД России. Было установлено, что летом 2012 года строительная фирма депутата заключила договор с муниципальной средней школой Береславки в Калачевском районе на ее ремонт. Для выполнения работ директор пригласил субподрядную организацию, которая незамедлительно приступила к ремонту. За полтора месяца подрядчики выполнили почти все указанные работы, общая стоимость составила около 1 миллиона 230 тысяч рублей. Однако депутат не захотел оплачивать полную сумму. Он вручил субподрядчику уведомление-требование о приостановке работ по капитальному ремонту школы, так как их последующая оплата производиться не будет. Депутат оплатил подрядчиком лишь пятую часть общей суммы.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая пояснила, что он проигнорировал даже решение Арбитражного суда Волгоградской области, обязавшего депутата расплатиться со стройфирмой.

Расследование этого дела продолжается, подозреваемый задержан, свою вину не признает. В данный момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.