Экс-депутата Волгоградской гордумы оставили в СИЗО за мошенничество с ОСАГО еще на 4 месяца

Бывший депутат Волгоградской городской думы Федор Литвиненко, обвиняемый в мошенничестве в сфере автострахования, проведет в СИЗО еще четыре месяца.

Как сообщил корреспонденту «Волгоградской правды.ру» представитель пресс-службы областного суда, Литвиненко будет находиться в следственном изоляторе до конца марта 2018 года.  

«Волгоградский областной суд огласил постановление о продлении срока содержания под стражей экс-депутату Волгоградской городской думы Федору Литвиненко до 27 марта», – говорится в сообщении.

Федора Литвиненко, а также двух депутатов Евгения Щура и Алексея Зверева обвиняют в мошенничестве с автостраховкой и организации преступного сообщества. Ущерб от их деятельности составляет более 50 миллионов рублей.

Подозреваемые создали компанию «Верный выбор» и оформляли либо покупали у автомошенников фиктивные извещения о дорожно-транспортном происшествии, так называемые «европротоколы», для составления которых не требуется участие сотрудника полиции. Затем, чтобы не предоставлять страховой компании «пострадавший» автомобиль для осмотра, сотрудники фирмы сами назначали дорогостоящие экспертные исследования в аффилированной организации. После чего пакет документов прикладывался к исковому заявлению, ответчиком по которому выступала страховая компания.

Добавить комментарий