Экс-депутата Волгоградской городской Думы приговорили к трем годам колонии

Теперь вместо условного бывший народный избранник и директор УК получил реальный срок за растрату с использованием служебного положения

В прокуратуре Волгоградской области уточнили, что 12 ноября Волгоградский облсуд ужесточил условный приговор по делу экс-директора общества с ограниченной ответственностью «Емкор» Сергея Емельяненко. Теперь он проведет в колонии общего режима 3 года. Бывший депутат взят под стражу в зале суда.

Еще весной этого года Емельяненко признали виновным в 16 эпизодах растраты с использованием служебного положения и злоупотреблении полномочиями. Тогда было доказано, что на протяжении двух лет ООО «Емкор» по его указанию перечисляло поставщику энергоресурсов деньги населения в качестве оплаты за коммунальные услуги. В результате чего МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» получило ущерб на сумму свыше 3 млн 300 тысяч рублей.

Кроме этого, махинации Емельяненко доказаны и в других эпизодах. Так, он перечислил 5,5 миллиона рублей с расчетного счета ООО «Емкор» на расчетный счет ООО «ВАИТ», где сам же являлся учредителем. С этих денег он оплатил строительные материалы, бытовую технику, печатные издания и саморекламу в качестве депутата Волгоградской городской Думы.