Экс-директор фирмы в Волгограде не доплатил казне 4 млн рублей налогов

Волгоградец подозревается в махинациях при работе с документами при сносе Центрального стадиона и анализе сметы торгово-развлекательного центра «Акварель».

Скандал вокруг Центрального стадиона разразился в 2013 году, когда в регионе была фактически сорвана подготовка к ЧМ-18. Не были готовы ни концепция проведения матчей, ни качественная проектно-сметная документация. Отдельные разделы последней по договору субподряда выполняла фирма подозреваемого. Как выяснили следователи, директор компании, используя подложные договоры с фирмой-однодневкой, не доплатил свыше 4 миллионов рублей налогов.

– Преступные махинации нечистого на руку руководителя раскрылись благодаря слаженной работе оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России совместно с сотрудниками УФСБ по региону, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая. – Подозреваемый, в отношении которого возбуждено уголовное дело, свою вину признал и выразил намерение возместить причиненный ущерб.

Наряду с силовиками, важную роль в расследовании дорого обошедшегося бюджету эпизода сыграла нынешняя администрация Волгоградского региона. В рамках работы по декриминализации различных отраслей деятельности госвласти по настоянию губернатора Андрея Бочарова был проведен аудит. Предположение руководителя области, которому вместе с заново собранной командой чиновников пришлось буквально с нуля готовить Волгоград к мундиалю, оправдались – коррупционная составляющая присутствовала, да еще какая.

Отметим, что в числе пострадавших оказался и торгово-развлекательный центр «Акварель». Организация подозреваемого привлекалась для анализа и аудита проектно-сметной документации ТЦ.

Поделиться в соцсетях