Экс-директор Среднеахтубинского рынка предстанет перед судом

Бывший директор муниципального рынка обвиняется в злоупотреблении полномочиями. Его действия повлекли прекращение работы торговой площадки.

В ходе расследования было установлено, что Сергей Топчиев, на протяжении пяти лет являвшийся директором муниципального унитарного предприятия «Среднеахтубинский муниципальный рынок» (с 2010 года переименован в МУП «Комбинат бытовых услуг»), организовал на территории торговой площадки работу подконтрольного ему ООО «Комитет Бытовых Услуг». Топчиев обязал коммерсантов заключить договоры аренды с ООО «КБУ». Более того, директор передал в аренду этой организации землю рынка. После чего «Комитет Бытовых Услуг» построил на этой земле здание, которое в 2014 году продал другой организации.

– МУП лишился обязательной санитарно-защитной зоны, поскольку в радиусе 50 метров вокруг рынка расположены объекты, находящиеся в частной собственности, – сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Поэтому сейчас рынок не может осуществлять свою деятельность.

Уголовное дело передано в суд. Бывшему директору рынка грозит до 4 лет лишения свободы.

Отметим, в регионе продолжается интенсивная работа по декриминализации и наведению порядка во всех сферах, в том числе в работе муниципальных и государственных бюджетных учреждений. Еще в 2014 году были отменены так называемые «золотые парашюты» – миллионные компенсации при увольнении руководителей, снижены выплаты за напряженность труда. В настоящее время губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача минимизировать разрыв в оплате труда административного аппарата и рядовых тружеников, исключить случаи кумовства. В рамках работы по оптимизации расходов на 2017 год проводится оценка эффективности управленцев и структуры унитарных предприятий.

Фото: из открытых источников.