Экс-директор волгоградского ГУПа взят под арест

Глава крупного овощеводческого предприятия «Заря» подозревается в многомиллионном мошенничестве и присвоении госимущества

39-летний руководитель ГУПа за несколько лет заключил ряд неправомерных сделок по купле-продаже плодородных земельных участков. В результате манипуляций с землей овощеводческое предприятие не досчиталось 62 миллионов рублей. Действия директора были расценены следствием как попытка преднамеренного банкротства.

Также сотрудниками следственных органов проверяются факты превышения полномочий руководством «Зари» и присвоения казенного имущества, сообщает ИА «Волга-Медиа». В частности, речь идет о пропаже оборудования на 102 тысячи рублей, а также странном «исчезновении» участков в Советском районе, некогда принадлежащих предприятию.

Это уголовное дело уже на стадии его возбуждения стало одним из самых резонансных в регионе. Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул, что деятельность каждого подобного предприятия будет проверена соответствующими структурами на предмет коррупционной и мошеннической составляющей. Глава региона отметил, что не допустит проникновения криминала в экономику региона.