Экс-директор «Волжского бисквита» присвоил свыше 200 миллионов рублей

Анатолий Свиридова обвиняют в махинациях и "сладкой жизни" за счет предприятия.

Бывший директор кондитерской фабрики Анатолий Свиридов оказался большим любителем пожить за чужой счет. Ему инкриминируется 10 эпизодов незаконного получения кредитов, мошенничество при получении выплат, сокрытие денежных средств от налогообложения, злоупотребление полномочиями и невыплата подчинённым заработной платы.

Обманным путем Свиридов получил региональную субсидию - более 17,5 млн рублей и кредиты в четырёх коммерческих банках на сумму более 202 млн рублей. Более того, заставил 12 подчиненных оформить на себя кредиты в сумме свыше 48,4 млн рублей и потратил деньги на собственные нужды. 361 работнику предприятия полгода не выплачивал заработную плату, зато приобрёл дорогостоящую иномарку для супруги, и перечислил на счёт дочери 700 тыс. рублей, а также взял из кассы предприятия свыше 2 млн рублей.

В рамках уголовного дела уже установлены факты сокрытия от налогообложения более 3,4 млн рублей и задолженность по НДФЛ в сумме 4,5 млн рублей. Вину в содеянном Свиридов признал частично, отказавшись от дачи показаний, - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Адвокаты обвиняемого для комментариев недоступны