Экс-глава Городищенского района отправлен за решетку на 14 лет

В четверг, 14 сентября, Городищенский районный суд признал бывшего главу района Сергея Мамонтова виновным во взяточничестве, превышении полномочий, служебном подлоге и мошенничестве и назначил ему 14 лет колонии строгого режима.

Суд установил, что с мая 2011 по декабрь 2014 года Мамонтов, возглавлявший Царицынское сельское поселение в Городищенском муниципальном районе, поручал сотрудникам подделывать дубликаты документов от имени экс-глав сельсовета о передаче земельных участков в частные руки. После этого осужденный через подставных лиц продавал землю.

 В результате из муниципальной собственности незаконно выбыло 24 земельных участка, кадастровая стоимость которых составляет более 3,5 миллиона рублей. Более того, Мамонтов признан виновным в получении взятки в размере 1,2 миллиона рублей.

– Городищенский районный суд приговорил Сергея Мамонтова к 14 годам колонии строгого режима и 10-миллионному штрафу. Кроме этого, он лишен права занимать госдолжности в течение 3 лет, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Напомним, вскрытие махинаций Мамонтова и его задержание – результат системной работы по декриминализации в Волгоградской области, инициированной главой региона Андреем Бочаровым еще в 2014 году.

– Постоянная работа вместе с силовым блоком, с общественностью – необходимое условие решения проблемы в области, где криминальные структуры намертво срослись с коррупционерами. Конечно, наведение порядка нравится не всем, –  подчеркивал Андрей Бочаров. – Некоторые привыкли хозяйничать в регионе, высасывать сотни миллионов и быть уверенными в своей безнаказанности. Они не просто ни во что не ставят, они еще и пытаются запугивать людей! В наведении порядка мы пойдем до конца. Здесь победа необходима как воздух.