Экс-главе Среднеахтубинского района смягчили приговор

Решением судебной коллегии бывший чиновник на 4 года отправится за решетку.Бывший глава района Владимир Романов помог своим знакомым незаконно завладеть пристройкой и частью помещений здания районной администрации, а также стал пособником при хищении крупной суммы денег из районного бюджета.

По уголовному делу проходило трое фигурантов – собственно сам глава Среднеахтубинского района, а также его знакомые Андрей Лукьянцев, Андрей Петренко и Таиса Думенко. В суде было установлено, что Лукьянцев совместно с Петренко (учредителем ООО «Недвижимость-Капитал») при пособничестве Романова незаконно завладел зданием пристройки, а также нежилыми помещениями, находящимися в здании Среднеахтубинской райадминистрации. Кроме того, Таиса Думенко (учредитель ООО АН «Твой дом – Средняя Ахтуба») совместно с Лукьянцевым, также при пособничестве Романова, похитила деньги из райбюджета.

Суд первой инстанции приговорил Владимира Романова к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Лукьянцеву было назначено 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Петренко – 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а вот Думенко отделалась тремя годами условного наказания в соответствии со ст. 73 УК РФ.

Подсудимые решили обжаловать приговор в вышестоящей инстанции. В результате рассмотрения их апелляционной жалобы коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда пересмотрела сроки наказания подсудимых. Экс-главе Владимиру Романову срок «скостили» на 1 год, и сидеть ему придется не 5 лет, а 4 года. Кроме того, была отменена часть приговора о взыскании с Романова, Петренко и Лукьянцева в пользу районной администрации ущерба от мошенничества, поскольку этот самый ущерб может быть возмещен только путем возврата незаконно занятого строения в собственность администрации. В указанной части дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе суда.
В остальном приговор остался без изменений, а апелляционные жалобы защитников – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Поделиться в соцсетях