Экс-главы Калачевского района оштрафован на 6 млн за аферу с жильем для детей-сирот

Руслан Дадаев признан виновным в получении взятки в значительном размере.

Руслан Дадаев совместно с начальником отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Калачевского муниципального района Ольгой Киселевой с декабря 2012 года по январь 2013 года получили три взятки за содействие в приобретении администрацией жилья для детей-сирот.

Квартиры, как правило, находились в продаже длительное время из-за низкого спроса. Поэтому продавцы были согласны завысить стоимость жилья на сумму вознаграждения чиновникам в зависимости от стоимости квартиры и материального положения потенциальных продавцов

Дадаев и Киселева брали от 30 до 80 тысяч рублей. Общая же сума взятки чиновникам составила 150 тысяч рублей.

Свою вину Руслан Дадаев признал полностью. Он приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 6 млн рублей с рассрочкой на 5 лет.

Киселева же за злоупотребление должностными полномочиями и три эпизода получения взятки в значительном размере группой лиц по предварительному сговору приговорена к штрафу в размере 480 тысяч рублей с рассрочкой на 5 лет.

Однако приговор будет обжалован государственным обвинением в связи с чрезмерно мягким наказанием, сообщает ИА «Волга-Медиа».

Поделиться в соцсетях