Экс-инспектор СИЗО в Волгограде получил 7 лет и 3,4 млн рублей штрафа

Экс-инспектор СИЗО в Волгограде получил 7 лет и 3,4 млн рублей штрафа
Бывший сотрудник УФСИН по Волгоградской области обвиняется в получении взятки за пронос телефонов на территорию изолятора.

В феврале 2017 года Алексей Васильев, работавший в СИЗО № 4, получил через посредника 170 тысяч рублей. За эту сумму он пообещал передать подследственной четыре сотовых телефона.

Ранее суд уже установил для него наказание в два с половиной года колонии, сообщает областная прокуратура. Но в надзорном ведомстве не согласились с этой позицией и действия инспектора были переквалифицированы по другой статье.

– Суд посчитал, что у него не было возможности переправить телефоны в тюрьму, поэтому выносил приговор по статье «Покушение на мошенничество», – объяснили в прокуратуре. – Но Волгоградская областная прокуратура усмотрела в деле коррупционную составляющую и изменила решение суда. Обвиняемому назначен штраф, 20-кратно превышающий сумму взятки. Теперь он выплатит 3 миллиона 400 тысяч рублей.

Кроме того, срок для бывшего инспектора увеличен на четыре с половиной года и отбывать его осужденный будет в колонии строгого, а не общего режима.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях