Экс-полицейский, его жена и друг получили 42 года тюрьмы на троих

Они признаны виновными в убийстве волгоградца

Как рассказали в пресс-службе СКР по Волгоградской области, суд признал виновными 23-летнего бывшего полицейского Альберта Бережнова, его супругу Анастасию Руденко и приятеля Игоря Климентьева по статьям «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем», «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

Установлено, что 46-летний волгоградец ухаживал за Анастасией Руденко. Полицейский решил выяснить отношения с соперником. 17 июня 2015 года он вместе с другом встретился с ним в Дзержинском районе Волгограда. Во время ссоры приятели стали избивать мужчину разводными гаечными ключами. Когда он перестал подавать признаки жизни, злоумышленники вывезли избитого в гараж, где убили его и сбросили в овраг. Через два дня они в багажнике авто перевезли тело в лесополосу Городищенского района области, где закопали его.

Суд приговорил Бережнова к 17 годам исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на полтора года. Его приятель получил 16 лет колонии строго режима, с последующим ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Анастасия Руденко отправилась в тюрьму на 9 лет.