Экс-председатель Волгоградского облизбиркома отстоял свою честь

Андрей Сиротин, прежний руководитель избирательной комиссии Волгоградской области, победил в противостоянии с ИА "Высота 102", которое спровоцировало в октябре минувшего года скандал, разместив о нем сведения, не соответствующие действительности.

Постановлением Дзержинского районного суда Волгограда истец Андрей Сиротин был признан невиновным в связи с отсутствием «события административного правонарушения» в ходе судебного разбирательства. Теперь волгоградское информагентство будет обязано принести ему свои извинения и поместить официальное опровержение ложных данных, которые, напомним, касались случившегося якобы инцидента в волгоградском аэропорту.

Для самого Андрея Сиротина эта победа в судебном разбирательстве стала не только восстановлением доброго имени, он также считает ее важным прецедентом, демонстрирующим, что дела такого рода в Волгоградской области имеют шансы на успех.

– Возможно, кто-то последует моему примеру и также будет судиться с недобросовестными СМИ, публикующими порой непроверенную информацию. Хочу отметить, подавая иск, я не стремился к обогащению, не желал выиграть крупные денежные компенсации. Я запросил за моральный вред только 1 рубль. Для меня важнее то, что восстановлена справедливость, – говорит Андрей Сиротин. – Судебный спор выдался жарким, он проходил под прицелом видеокамер, что способствовало накалу атмосферы, но в итоге суд принял решение удовлетворить мой иск в полном объеме.