Экс-председателю Городищенской Думы ужесточили наказание

Волгоградский областной суд изменил Михаилу Поддубнову условное наказание на реальный срок

Сегодня, 30 марта, стало известно, что решением Волгоградского областного суда было ужесточено наказание в отношении бывшего председателя Городищенской городской Думы и экс-главы Городищенского городского поселения Михаила Поддубнова.

Приговор суда первой инстанции был обжалован по инициативе регионального прокурора Максима Ершова в связи с мягкостью наказания. Напомним, что за незаконное получение участка земли, принадлежащей муниципалитету, Михаил Поддубнов получил 3 года условно. Вину в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, Поддубнов признал в полном объеме.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения прокуратуры региона, Волгоградский областной суд приговорил Поддубнова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу. Участок земли, который был незаконно присвоен, возвращен в муниципальную собственность. Михаил Поддубнов был взят под стражу в зале суда.

Напомним, что Городищенский район был назван губернатором Андреем Бочаровым ярким примером того, насколько глубоко коррупция проникла в управленческую структуру. На протяжении десятков лет в управлении муниципалитетом находились представители криминальных структур. Сейчас, когда на территории Волгоградской области идет процесс декриминализации, инициированный Андреем Бочаровым, удалось добиться результатов. Так, был отправлен в отставку глава района Юрий Долидзе, под следствием оказались и двое бывших районных глав – Андрей Паскаль и Тимур Курдюков, а также глава райцентра Городище Юрий Рябов. Осужден глава крупного пригородного поселка Ерзовка Валерий Голованов. Также по подозрению в получении взятки был задержан глава администрации Городищенского района Александр Тарасов и председатель местной Думы Сергей Мамонтов.

По словам главы Волгоградской области, криминал в органах власти будет искореняться вне зависимости от партийной принадлежности, должностей, личных или общественных заслуг.