Экс-руководителя УК «Жилье-46» обвиняют в присвоении более 23 млн рублей

На этой неделе в Краснооктябрьский районный суд направлено нашумевшее уголовное дело, возбужденное против руководства скандального ООО «Жилье-46»

Теневой деятельностью этой управляющей компании надзорные органы заинтересовались в ходе ее проверки. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, с 1 сентября 2012 года по 31 мая 2014 года по указанию руководителя ООО «Жилье-46» средства горожан, поступавшие на счет предприятия в качестве оплаты за коммунальные услуги, не в полном объеме поступали ресурсоснабжающим организациям. В результате такой «экономии» МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» недополучило более 17,5 млн рублей.

– Кроме того, в ходе проверки было выявлено, что деньги шли не на оплату энергоресурсов, а на иные цели. Так, например, были заключены фиктивные договоры на ремонт. На самом деле ремонтные работы не проводились, а деньги просто обналичивались, – пояснила «ВП» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

По данным прокуратуры, обналичиванием директор УК занимался с апреля 2012?го по сентябрь 2014 года. Деньги обвиняемый тратил по своему усмотрению. Ущерб для МУП «ВКХ» составил почти 5,5 млн руб-лей. При этом свою вину менеджер так и не признал.

Напомним, уголовные дела в сфере ЖКХ являются частью работы по декриминализации, политику которой планомерно проводит глава региона Андрей Бочаров. Вымывание коррупционной составляющей в коммуналке, повышение финансовой дисциплины, жесткое соблюдение законности, в том числе и в проведении госзакупок – такие приоритетные задачи поставил губернатор перед силовиками для того, чтобы навести порядок в отрасли.