Экс-руководителя волгоградского патолого-анатомического бюро ждет суд

Экс-руководителя волгоградского патологоанатомического бюро ждет суд
Волгоградская прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя и двух сотрудников волгоградского областного патолого-анатомического бюро.

По версии следствия, в конце января 2017 года бывший руководитель учреждения, после вскрытия 28-летней девушки, которая умерла в послеродовом периоде от вирусной инфекции и отека головного мозга, поручил сотрудникам уничтожить вирусологические образцы тканей органов скончавшейся девушки.

Таким образом подозреваемый решил искусственно занизить статистический показатель так называемой «материнской смертности», сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Сообщники приобщили к материалам вскрытия печень другого человека, пораженную гепатитом. В качестве причины смерти было указано общее заболевание, не связанное с беременностью и родами.

Помимо этого, с февраля 2017 года по май 2018 года мужчина получил от санитаров Красноармейского и Дзержинского отделений около 600 тысяч рублей взятки за то, что не инициировал проверки и привлечение к ответственности санитаров за то, что те оказывали платные услуги родственникам умерших.

С декабря 2017 года по май 2018 года мужчина украл более 160 тысяч рублей, которые сначала перечислил подчиненным как премию, а потом забрал под предлогом оплаты хозяйственных нужд. На самом же деле он потратил деньги по своему усмотрению.

Вину фигуранты уголовного дела не признают.

Уголовное дело направлено в Дзержинский районный суд Волгограда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях