Экс-следователю грозит 7 лет колонии за служебный подлог в Волгограде

Экс-следователю грозит 7 лет колонии за служебный подлог в Волгограде
В Волгограде 28-летний бывший следователь отделения по расследованию в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия обвиняется в служебном подлоге и фальсификации доказательств, ему грозит до семи лет колонии.

Как сообщает областная прокуратура, в июне прошлого года в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по факту сбыта наркотиков, расследование проводил обвиняемый, который потерял протоколы допросов и очной ставки. 
Чтобы избежать наказания, следователь сам изготовил документы с ложными сведениями и подписал их за свидетелей. На основании документов следователь предъявил гражданину обвинение.

Прокурор, выявив серьезные нарушения, возвратил уголовное дело в полицию для дополнительного расследования и инициировал уголовное преследование за фальсификацию доказательств. Свою вину обвиняемый признал.

«Уголовное дело передано в суд, бывшему следователю грозит до семи лет лишения свободы», – говорится в сообщении.

Комментарии

По моему заявлению в отношении трех сотрудников полиции следователи Кировского района проводят проверку с июля 2016г. Вынесли 10 !!! незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Чтобы увести полицейских от ответственности "опрашивают" вымышленных понятых, которые "живут" на вымышленных адресах, непонятно у кого и как берут образцы подписей, наглым образом игнорируют противоречия всех опрошенных лиц.... Руководство СУ следственного комитета и областная прокуратура в курсе происходящего. Неоднократно была у них на приеме, но никаких мер не принимают.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях