Экс-сотрудницы УФМС и ЗАГСа пойдут под суд за организацию незаконной миграции

Им грозит до 7 лет лишения свободы

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, уголовное дело в отношении двух участниц организованной группы – бывшей сотрудницы УФМС России по Волгоградской области в Дубовском районе Екатерины Ломакиной и главного специалиста отдела ЗАГС администрации Дубовского муниципального района Анны Числовой направлено в суд.

Их обвиняют в двух эпизодах по статье «Организация незаконной миграции».

Установлено, что в марте 2013 года сотрудница УФМС России по Волгоградской области в Дубовском районе Ломакина решила провернуть незаконную схему по организации пребывания в России иностранцев из Китая и Вьетнама. Реализовать схему она предложила сотруднице ЗАГСа Числовой и местному предпринимателю. Они готовили необходимые документы и искали женщин, которые должны были фиктивно заключить брак с мигрантами.

Таким образом, на территорию России незаконно проникли 8 иностранцев. В перспективе у сообщников было еще 7 китайцев. С каждого иностранца они требовали 170 тысяч рублей.

Незаконную деятельность пресекли сотрудники УФСБ России по Волгоградской области.

Обвиняемые не признали свою вину. Уголовное дело рассмотрит по существу Дубовский районный суд. Обвиняемым грозит до 7 лет лишения свободы.