Экс-заместителя начальника колонии под Волгоградом подозревают в злоупотреблении полномочиями

Следственным отделом по городу Камышину СУ СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника колонии – начальника отдела охраны исправительного учреждения.

Он подозревается в том, что с мая по ноябрь 2016 года, а также с марта по апрель 2017 года использовал служебные полномочия в личных интересах – привлекал подчиненных работников к благоустройству своего домовладения.

Следователи установили, что как минимум семь сотрудников колонии, включая штатного кинолога, техника группы инженерно-технического обеспечения связи и вооружения, младшего инспектора и нескольких стажеров, в обозначенные периоды времени выполняли строительство и отделку загородного дома своего начальника. Несмотря на то что от выполнения своих прямых обязанностей указанные лица были освобождены, заработная плата из бюджета исправительного учреждения им начислялась регулярно и в полном объеме, а общая ее сумма составила более 200 тыс. рублей.

Сейчас идут следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал. Расследование уголовного дела продолжается.