Экс-замначальника колонии в Камышине украл полмиллиона пожертвований на иконостас

  • Экс-замначальника колонии в Камышине украл полмиллиона пожертвований на иконостас
  • Экс-замначальника колонии в Камышине украл полмиллиона пожертвований на иконостас
  • Экс-замначальника колонии в Камышине украл полмиллиона пожертвований на иконостас
Экс-замначальника исправительной колонии в Камышине Волгоградской области попался на краже 520 тысяч рублей. Деньги были собраны местными прихожанами на деревянный иконостас, который для Камышинского православного прихода им. Успения Божией Матери изготовили осужденные.

В данный момент разглашать настоящие имена подозреваемых нельзя, так как идет следствие. 

Батюшка прихода обратился к замначальника колонии с заказом на деревянный иконостас. Выяснилось, что культовый предмет обойдется храму в 580 тысяч рублей. Причем, как заверил сотрудник колонии, изготовляться иконостас будет в Карелии. Никто и не предполагал, что на самом деле иконостас мастерили местные осужденные. 

Деньги, которые жертвовали прихожане, батюшка частями передавал через «посыльного» подозреваемому. А еще 60 тысяч рублей священнослужитель заплатил в кассе колонии. 

Всего заместитель начальника колонии получил от батюшки 580 тысяч рублей. Как только началось следствие по делу, подозреваемый уволился, и сейчас он трудится гражданским лицом в другой колонии. 

Своей вины подозреваемый не признает. Говорит, денег за иконостас не брал, никакого человека за ними к батюшке не отправлял. По его словам, исправительное учреждение изготовило приходу иконостас абсолютно по «божеской цене» – 60 тысяч рублей. Следствие продолжается.

Читайте также:

Дело замначальника колонии, которому дом строили подчиненные, снова передали в суд

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях