Элитный поселок в Волго-Ахтубинской пойме признан самостроем

.Незаконным строительством многоквартирных домов на 27,7га в природном парке Волгоградской области заинтересовалась прокуратура

Строительство в границах особо охраняемой природной территории осуществлял жилищно-строительный кооператив «Белая дача». Застройка велась с марта прошлого года. Земли под застройку были переданы дачным некоммерческим партнерством «Белая дача» в пользование одноименному ЖСК без каких-либо документов. Подключение коммуникаций производилось путем самовольных подсоединений к газопроводу и линиям электропередачи. В марте 2012 года началось привлечение покупателей квартир.

Договоры долевого участия в строительстве с гражданами не заключались. Вместо этого заключались договоры о членстве в ЖСК «Белая дача». Стоимость членства составляла от 1,2 до 1,8 млн. руб. ЖСК «Белая дача» брал на себя обязательства по строительству за счет средств граждан и передаче построенных домов в собственность инвесторов.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградской областной прокуратуры, в результате махинаций, около 30 граждан, введенных руководством кооператива в заблуждение, не смогли зарегистрировать права на возводимые объекты.

В ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области по данному факту возбуждено уголовное дело. Прокурором Среднеахтубинского района в суд предъявлены исковые заявления о запрете строительства и эксплуатации зданий на территории застройки ЖСК «Белая дача» без разрешительной документации.

Поделиться в соцсетях