Эвакуацию Дворца культуры объявили из-за забытого рюкзака

На днях работники одного из культурных учреждений города-спутника неожиданным образом «сдали экзамен» по предотвращению терактов

В этот день волжанка Юлия Фараджева отправилась с сыном в Центр культуры и искусства «Октябрь», расположенный в самом центре города. Надо было показать талантливого мальчика руководителю одного из детских творческих коллективов.

– Договорившись о первом прослушивании, мы пошли домой, на радостях не заметив, что школьного ранца больше нет, – вспоминает головокружительные события Юлия. – Обнаружилась пропажа уже у дома, минут через 40 после похода во Дворец культуры…

Забывчивые горожане поспешили назад. Однако войти в холл «Октября» просто так не удалось. Пока работница гардероба строго выясняла цель повторного визита Фараджевых, из?за стеклянных дверей заведения в полной амуниции вышли сотрудники местного управления внутренних дел – старший сержант Дмитрий Потапов и прапорщик Сергей Бобров.

– У нас в городе система антитеррора отработана четко, – поясняет Сергей. – Это хорошо, что портфель был открыт и содержимое просматривалось. Смотрю, тетрадки лежат, тиканья не слышно… Кстати, задержись мы на пару минут – на место происшествия прибыли бы саперы. Вызвали уже кинолога с собакой…

Выяснилось, что школьную принадлежность красного цвета первым заметил заведующий концертным отделом Борис Касьянов.

– Я среагировал мгновенно, план действий был выработан сразу… Тут же доложил о подозрительном предмете и. о директора нашего центра Владимиру Винокурову.

Руководитель учреждения проявил удивительную собранность, приостановив все вечерние занятия и объявив эвакуацию. Руководство волжской полиции дало высокую оценку персоналу МБУ «Центр культуры и искусства «Октябрь». Остается надеяться, что и остальные связанные с массовым досугом заведения проявят в будущем такую же бдительность.