Фермер из Ленинского района незаконно получила 156 тыс. рублей субсидии

Индивидуальный предприниматель из Волгоградской области получила деньги в рамках ведомственной целевой программы, при этом, как выяснилось позже, оснований для получения такой суммы у нее не было.

Установлено, что Лазарева Г.И. представила недостоверные сведения о своем поголовье. Так, женщина отчиталась о наличии 156 голов крупного рогатого скота, хотя по факту обладала только 94 коровами.

На основании недостоверных данных фермер получила субсидии в рамках ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства Волгоградской области на 2013-2015 годы».

– На основании указанных недостоверных сведений региональным Министерством сельского хозяйства из областного бюджета женщине была перечислена субсидия в завышенном размере. Ленинский районный суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования в полном объеме, взыскав незаконно полученную разницу, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Позже женщина подала апелляцию, но Волгоградский областной суд оставил решение Ленинского районного суда без изменения.

Отметим, уголовное преследование Лазаревой по статье «Мошенничество при получении субсидий» прекращено в связи с амнистией.