Фермер из Волгоградской области не вернул банку кредит на 4 млн рублей

Фермер из Волгоградской области не вернул банку кредит на 4 млн рублей
Волгоградский областной суд не стал изменять палласовцу наказание и оставил в силе предыдущее решение – фермер заплатит 150 тысяч рублей штрафа.

Фермер из Палласовского района Ш. Мажитов некоторое время назад взял в банке кредит на сумму 3 миллиона 950 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областного суда. Производитель планировал разводить мелкий рогатый скот, и на эти деньги он приобрел 800 голов животных.

Для получения столь крупной суммы Мажитов предоставил в банк подложные налоговые декларации. Позднее он объяснил следователям, что боялся отказа в кредите и поэтому завысил свои доходы.

Но все пошло не так, как предполагал фермер: цены на сельхозпродукцию упали, начался падеж скота и неурожай. Поэтому предприниматель успел вернуть банку только половину денег.

Палласовский районный суд признал Мажитова виновным в незаконном получении кредита по ч. 1 ст. 176 УК РФ. Фермеру назначен штраф – 150 тысяч рублей. Представитель банка посчитал наказание для должника слишком мягким и обжаловал его. Областной суд оставил решение предыдущего суда без изменений.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях