Фигуранта дела о крушении катамарана в Волгограде выпустили из СИЗО

Фигуранта дела о крушении катамарана в Волгограде выпустили из СИЗО
Волгоградский областной суд изменил меру пресечения для фигуранта скандального уголовного дела с крушением плавучей дачи на Волге. Директора лодочной станции ООО «Пристань» Леонида Жданова, обвиняемого по статье «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта», отпустили под домашний арест.

Ранее в защиту «лодочника, которого хотят сделать стрелочником» − так об этой истории писали в соцсетях − вступились многие волгоградцы. Они полагали, что директор водной парковки не мог воспрепятствовать выходу со стоянки катамарана, на котором компания собиралась отмечать праздник.

Напомним, в результате столкновения судна «Елань-12» и грузовой баржи вечером 11 июня погибли 11 человек. По версии следствия, владельцем плавучей дачи, не предназначенной для ночных прогулок по Волге, шедшей без опознавательных огней и не реагировавшей на сигналы с баржи, был ранее судимый экс-депутат Волгоградской городской думы, бывший глава Калачевского района области Дмитрий Хахалев. По предварительной версии, именно он управлял катамараном − потом в крови погибшего обнаружили алкоголь в концентрации, соответствующей средней степени опьянения.

Сначала подозревали, что капитан судна и стал главным виновником трагедии, однако потом правоохранители предъявили претензии и директору лодочной станции, где швартовался катамаран. По мнению следствия, Жданов должен был запретить выход судна со стоянки − по предварительной информации, плавдача не была зарегистрирована, у капитана отсутствовали права на управление, а само судно выходило на речную прогулку перегруженным (вместо 12 человек на борту находилось 16).

После ареста лодочника общественность стала активно защищать мужчину. По мнению адвоката Жданова, органами предварительного следствия не были представлены доказательства, подтверждающие факт занятия обвиняемого в должности директора в ООО «Пристань». Также предстоит доказать факт нахождения Жданова на месте работы в момент выхода катамарана в Волгу. 

«Проверив доводы апелляционной жалобы, исследовав представленные доказательства, суд постановил изменить избранную в отношении Жданова Л.В. меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест», − говорится в сообщении областного суда.

Комментарии

Леонид хороший человек и надеюсь с него снимут все бредовые обвинения!!!Держись Леонид-все будет хорошо!!!
у нас всегда найдут крайнего...

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях